알림마당
  • 바로가기 배너입니다
  • 후원안내 바로가기
  • 자원봉사안내 바로가기
  • 평생교육프로그램 시간표 바로가기
  • 회원가입안내 바로가기
 공지사항
나누고 누리는 금정구노인복지관
해당 게시물을 인쇄, 메일발송하는 부분 입니다.
의 게시물 상세내용 입니다.
제목 개인정보처리방침
작성자 복지관관리자 작성일 2016-12-27 조회수 70897

 

개인정보처리방침

 

금정구노인복지관은 귀하의 개인정보를 매우 중시하며, 개인정보보호법을 준수하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

수집항목 : 회원가입에 따른 생년월일, 주소, 연락처

수집방법 : 신청서 작성 및 개인정보활용 동의서 작성

 

2. 개인정보 수집 및 이용목적

수집한 개인정보는 복지관 이용등록 및 프로그램정보/서비스제공에만 사용하며 이용목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 것입니다.

 

3. 개인정보 보유 및 이용기간 및 파기절차 파기방법

다음에 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 그 이후는 지체 없이 파기 합니다.

보유기간 : 본 기관의 이용종료에 대한 의사가 있을 때 까지

파기절차 : 법정보유기간 후 파기방법에 의하여 즉시 파기

파기방법 : 전자적 파일은 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고 종이자료는 분쇄기로 분쇄하거나 소각

 

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 전화, 서면 등을 이용하여 개인정보 열람/정정/삭제/처리정지 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

 

5. 개인정보의 제3자 제공

수집된 개인정보는 법령의 근거가 있는 경우 외에는 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

6. 개인정보처리의 위탁

해당사항없음.

 

7. 개인정보보호책임 및 열람자

구분

이름

소속(직위)

전화번호

메일

이용등록 및 프로그램제공

김새봄

금정구노인복지관(대리)

792-7200

gj7222@hanmail.net

서비스제공

이병철

금정구노인복지관(대리)

792-7200

gj7222@hanmail.net

 

8. 개인정보의 안전성 확보조치

이용자께서 제공하신 모든 정보는 기술적 조치로 접근권한이 구분되어 있으며, 관리장소의 잠금장치 및 담당자의 전산은 비밀번호 설정 등 보안장치에 의해 안전하게 보호되고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고 정기적인 교육과 비밀번호 갱신을 통해 개인정보가 유출되지 않도록 안전하게 관리하고 있습니다.

 

9. 정책변경에 따른 공지위무

이 개인정보처리방침은 2013123일에 제정되었으며 법령?정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가?삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전 홈페이지 또는 접수창구에 변경이유 및 내용을 공지하도록 하겠습니다.

 

공고일자 : 2017년 1월 1

download : 첨부된 파일이 없습니다.
이전글 :   [합격자발표] 2017 노인돌봄기본서비스 제공인력 최종합격자 발표
다음글 :   금정구노인복지관 2020년 6월 후원금 수입 및 사용 결과 공고
리스트
게시물 수 : 771
번호 제목 작성자 작성일 조회수
공지 개인정보처리방침 안내 복지관관리자 20.07.08 572
공지 [서류합격자 발표] 금정구노인복지관 계약직 사회복지사 서류합격자 발표 복지관관리자 20.07.07 715
공지 금정구노인복지관 휴관기간 연장 및 개관 안내 복지관관리자 20.03.19 11,681
공지 사회복지시설 안전관리 매뉴얼(SOP) 공지 복지관관리자 16.05.26 110,148
공지 영상정보처리기기 운영 관리방침 안내 복지관관리자 18.03.01 119,470
741 안방에서 배우는 외국어 2탄! 함께 배우러 가실까요?~   복지관관리자 20.05.21 767
740 금정구노인복지관 2020년 4월 후원금 수입 및 사용 결과 공고   복지관관리자 20.05.21 602
739 마음방역실시   복지관관리자 20.05.20 676
738 [합격자발표]금정구노인복지관 노인맞춤돌봄서비스 생활지원사 합격자 발표   복지관관리자 20.05.20 1,214
737 [채용]금정구노인복지관 독거노인,장애인 응급안전 안심서비스 응급관리요원 채용공고   복지관관리자 20.05.14 1,032
736 2020년 하계현장실습생 모집   복지관관리자 20.05.14 989
735 외국의 근사한 레스토랑에 온 것만 같은 느낌! '안방에서 배우는 영어', 배우러 GO Go!!   복지관관리자 20.05.14 860
734 집에서 쉽게 따라해보는 '단전호흡', 함께 하러가실까요?   복지관관리자 20.05.14 766
733 제6회 어버이날 행사 '감사하고 사랑합니다'   복지관관리자 20.05.13 808
732 [합격자발표]금정구노인복지관 노인맞춤돌봄서비스 생활지원사 합격자 발표   복지관관리자 20.05.12 2,206
[1] [2] [3] 4 [5] [6] [7] [8] [9] [10]   뒤로