알림마당
  • 바로가기 배너입니다
  • 후원안내 바로가기
  • 자원봉사안내 바로가기
  • 평생교육프로그램 시간표 바로가기
  • 회원가입안내 바로가기
 공지사항
나누고 누리는 금정구노인복지관
해당 게시물을 인쇄, 메일발송하는 부분 입니다.
의 게시물 상세내용 입니다.
제목 개인정보처리방침
작성자 복지관관리자 작성일 2016-12-27 조회수 50132

 

개인정보처리방침

 

금정구노인복지관은 귀하의 개인정보를 매우 중시하며, 개인정보보호법을 준수하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

수집항목 : 회원가입에 따른 생년월일, 주소, 연락처

수집방법 : 신청서 작성 및 개인정보활용 동의서 작성

 

2. 개인정보 수집 및 이용목적

수집한 개인정보는 복지관 이용등록 및 프로그램정보/서비스제공에만 사용하며 이용목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 것입니다.

 

3. 개인정보 보유 및 이용기간 및 파기절차 파기방법

다음에 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 그 이후는 지체 없이 파기 합니다.

보유기간 : 본 기관의 이용종료에 대한 의사가 있을 때 까지

파기절차 : 법정보유기간 후 파기방법에 의하여 즉시 파기

파기방법 : 전자적 파일은 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고 종이자료는 분쇄기로 분쇄하거나 소각

 

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 전화, 서면 등을 이용하여 개인정보 열람/정정/삭제/처리정지 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

 

5. 개인정보의 제3자 제공

수집된 개인정보는 법령의 근거가 있는 경우 외에는 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

6. 개인정보처리의 위탁

해당사항없음.

 

7. 개인정보보호책임 및 열람자

구분

이름

소속(직위)

전화번호

메일

이용등록 및 프로그램제공

김새봄

금정구노인복지관(대리)

792-7200

gj7222@hanmail.net

서비스제공

이병철

금정구노인복지관(대리)

792-7200

gj7222@hanmail.net

 

8. 개인정보의 안전성 확보조치

이용자께서 제공하신 모든 정보는 기술적 조치로 접근권한이 구분되어 있으며, 관리장소의 잠금장치 및 담당자의 전산은 비밀번호 설정 등 보안장치에 의해 안전하게 보호되고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고 정기적인 교육과 비밀번호 갱신을 통해 개인정보가 유출되지 않도록 안전하게 관리하고 있습니다.

 

9. 정책변경에 따른 공지위무

이 개인정보처리방침은 2013123일에 제정되었으며 법령?정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가?삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전 홈페이지 또는 접수창구에 변경이유 및 내용을 공지하도록 하겠습니다.

 

공고일자 : 2017년 1월 1

download : 첨부된 파일이 없습니다.
이전글 :   [합격자발표] 2017 노인돌봄기본서비스 제공인력 최종합격자 발표
다음글 :   [채용] 노인맞춤돌봄서비스 특화사업 전담사회복지사 채용 결과 안내
리스트
게시물 수 : 667
번호 제목 작성자 작성일 조회수
공지 2020년 1분기 평생교육프로그램 추첨 결과 안내 복지관관리자 19.12.09 618
공지 평생교육프로그램 2020년 1분기 추첨과목 안내 복지관관리자 19.12.06 853
공지 [합격자발표] 노인일자리 및 노인사회활동지원사업 전담 사회복지사 채용 서류 합격자 발표 복지관관리자 19.12.02 1,090
공지 개인정보처리방침 복지관관리자 16.12.27 50,132
공지 사회복지시설 안전관리 매뉴얼(SOP) 공지 복지관관리자 16.05.26 88,389
공지 영상정보처리기기 운영 관리방침 안내 복지관관리자 18.03.01 99,119
637 [채용] 평생교육프로그램 웰빙댄스 강사 최종합격자 안내   복지관관리자 19.11.08 1,012
636 [채용] 평생교육프로그램 웰빙댄스 강사 서류전형 합격자 안내   복지관관리자 19.11.04 854
635 금정구노인복지관 2019년 9월 후원금 수입 및 사용결과   복지관관리자 19.10.29 917
634 금정구노인복지관 2019년 8월 후원금 수입 및 사용결과   복지관관리자 19.10.29 749
633 권익위원회 10월 회의   복지관관리자 19.10.19 1,166
632 [채용] 평생교육프로그램 웰빙댄스 강사 채용   복지관관리자 19.10.17 1,332
631 금정구노인복지관 3차 추경 세입,세출예산 공고   복지관관리자 19.10.02 1,396
630 10/2(수) 오후1시 이후 프로그램 휴강 안내   복지관관리자 19.10.02 1,354
629 10월 복지관 휴관 안내드립니다.   복지관관리자 19.09.26 1,484
628 4분기 평생교육프로그램 추첨 결과 안내   복지관관리자 19.09.16 3,765
[1] [2] [3] 4 [5] [6] [7] [8] [9] [10]   뒤로